Аварии и катастрофы вертолетов в России в 2013 году

Аварии и катастрофы вертолетов в России в 2013 году

Аварии и катастрофы вертолетов в России в 2013 году

29 октября на юго-востоке Москвы в районе дома 56 на улице Привольная упал и загорелся вертолет Ка-52 "Аллигатор". Он упал в лесной массив недалеко от заводского аэродрома.
Вертолетом управлял экипаж ОАО "Камов". Причиной падения, по предварительным данным, стала техническая неисправность: несанкционированно сработала система катапультирования. В результате инцидента пострадали два пилота, которые были госпитализированы с состоянием средней степени тяжести.

26 сентября вертолет Ми-8 морской авиации Черноморского флота совершил вынужденную посадку в Краснодарском крае. При выполнении тренировочного перелета по маршруту Анапа - Агой, во время захода на посадку на удалении 100 метров от взлетно-посадочной полосы аэродрома Агой вертолет попал в неуправляемое левое вращение и совершил вынужденную посадку на территории близлежащего пляжа. Никто не пострадал.

20 сентября частный вертолет, на борту которого находились два человека, совершил жесткую посадку около поселка Немецкая Деревня в Краснодарском крае, обошлось без пострадавших. Жесткая посадка вертолета произошла на открытой территории в поле.

14 сентября пропал вертолет Agusta 119, летевший из Великого Новгорода на площадку в Мякинино. Обломки вертолета были обнаружены 16 сентября в районе деревни Сельцо Старицкого района Тверской области. В результате крушения погибли пилот и пассажир вертолета. По данным Рослесхоза, среди погибших был начальник организационно-административного управления Сергей Медведев. Ранее сообщалось, что пилотом частного вертолета являлась чемпионка России по вертолетному спорту Маргарита Афанаскина.

12 сентября вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на севере Красноярского края. Вертолет был сильно разрушен и восстановлению не подлежал. Спасатели забрали с места ЧП трех летчиков и шесть пассажиров аварийного воздушного судна. Пострадал один человек.

11 сентября в Ямало-Ненецком автономном округе в труднодоступном месте в 25 километрах от города Тарко-Сале совершил аварийную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр". На борту находилось 13 пассажиров и три члена экипажа. Пострадавших нет.

9 сентября Ми-2, состоящий на балансе регионального отделения ДОСААФ, упал в районе села Советское Долинского района (Сахалин) во время мониторинга состояния рек. На борту находились три человека, все они погибли. Воздушное судно полностью сгорело и не подлежит восстановлению.

8 августа в Ямало-Ненецком автономном округе в 20 километрах от поселка Уренгой вертолет МИ-8, принадлежавший авиакомпании "Турхан", совершил вынужденную посадку по причине отказа левого двигателя. Ми-8 вылетел с вертолетной площадки поселка Уренгой в город Новый Уренгой. На борту находилось четыре человека. В результате происшествия погибших и пострадавших нет.

6 августа в Иркутской области в районе поселка Ичера в 200 километрах от Киренска произошло крушение вертолета "Робинсон". Вертолет выполнял рейс, по маршруту Киренск - промзона Давыдово (север региона).
В результате крушения два человека, находившиеся на борту, погибли.

6 августа в Ненецком автономном округе в 270 километрах северо-восточнее Нарьян-Мара вблизи буровой платформы "Тобойская" на мысе Варандей совершил жесткую посадку и опрокинулся вертолет Ми-8 с 18 пассажирами и четырьмя членами экипажа. Пострадавших и погибших нет. Ми-8 принадлежал "Лукойл-Авиа".

21 июля в населенном пункте Солохаул (Краснодарский край) вертолет совершил жесткую посадку на реку Кубань, на борту находились два человека. Погибших и пострадавших нет.

21 июля в Ловозерском районе Мурманской области потерпел крушение вертолет "Еврокоптер 120". Вертолет при взлете с площадки накренился и упал на бок. Он задавил трех человек, находившихся на земле. Двое из них - туристы из Великобритании.

14 июля в Каргасокском районе Томской области совершил аварийную посадку и опрокинулся на бок вертолет Ми-8, принадлежащий компании "Газпром-авиа". На борту находились 14 вахтовиков и три члена экипажа. Пострадали 15 человек.

2 июля вертолет Ми-8, выполнявший рейс из якутского поселка Депутатский в село Казачье, потерпел крушение в 45 километрах от аэропорта Депутатского. На борту находились 28 человек, в том числе 11 детей. Три члена экипажа и один пассажир выжили, 24 человека погибли. При крушении погибли два члена наблюдательного совета алмазодобывающей компании АЛРОСА - бывший первый вице-спикер парламента Якутии, руководитель фракции "Единая Россия" в парламенте Александр Морозкин и глава Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов.

6 июня в Хабаровском крае вертолет Ми-8 в установленное время не вышел на связь. Он выполнял полет из Тугура в Бриакан. Обломки обгоревшего вертолета были обнаружены с воздуха 8 июня в 37 километрах северо-западнее поселка Полины Осипенко.
Все члены экипажа и пассажир, находившиеся на борту вертолета Ми-8, разбившегося в Хабаровском крае, погибли.

28 мая в пяти километрах от села Ивановское Саратовской области разбился вертолет Ми-8Т, принадлежащий Сызранскому военно-учебному центру ВВС.

21 мая Вертолет Ми-2 упал в Краснодарском крае. Вертолет производил сельхозработы между поселком Ильский и Северский и упал без возгорания. Прибывшие на место ЧП спасатели оказали помощь пилоту, от госпитализации он отказался.

6 мая в Иркутской области разбился вертолет Ми-8 авиакомпании "Ангара", участвовавший в мониторинге паводков. Его обломки были обнаружены в семи километрах от населенного пункта Преображенка. На борту вертолета находились девять человек: три члена экипажа, врио руководителя областного главка полковник Станислав Омельянчик, четыре спасателя Байкальского поисково-спасательного отряда, главный специалист одного из отделов ГУМЧС.
Вертолет перевозил 1,9 тонны взрывчатки для подрыва ледовых заторов.

26 марта в Камчатском крае вертолет Ми‑8 компании "Камчатские авиалинии" совершил жесткую посадку в районе вулкана Узон в Кроноцком государственном заповеднике. Вертолет выполнял коммерческий рейс из села Атласово на площадку "Узон", на его борту находились три члена экипажа и около 3,2 тонны груза. При заходе на посадку машина завалилась на бок. Никто из людей не пострадал.

16 марта на окраине Грозного (Чечня) неподалеку от военного аэродрома "Ханкала" в условиях ограниченной видимости разбился военный вертолет Ми‑8. В результате крушения вертолета погибли три человека, один был госпитализирован. Ми‑8 практически полностью разрушен.

14 марта в Хабаровске на аэродроме "Хабаровск‑Центральный" на авиационной площадке внутренних войск МВД разбился вертолет Ми‑8. Вертолет перед взлетом накренился и лопастями несущего винта задел землю. Из‑за этого был поврежден сам несущий винт, оторвана хвостовая балка, разрушен рулевой винт. Когда произошла авария, машина поднялась на уровень одного - полутора метров над землей. Возгорания не было. Экипаж не пострадал и самостоятельно покинул аварийную машину.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Авария вертолета под Мурманском. Фото с места событий

Авария вертолета под Мурманском. Фото с места событий


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Аварии и катастрофы вертолетов в России в 2013 году" в других словарях:

  • Ми-171 — Эту страницу предлагается объединить с Ми 8. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К объединению/24 августа 2012. Обсуждение длится одну неделю (или дольше, если оно идёт медленно). Дата начала обсуждения 2012 08 24 …   Википедия

  • Украинский кризис: хроника противостояния на юго-востоке в июле 2014 г — Массовые антиправительственные акции начались в юго восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона,… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Ка-52 — Тип ударный вертолёт Разработчик …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»